Для выращивания перепелов на мясо следует отделить петушков от
курочек в месячном возрасте. Плотность посадки в клетки может быть
несколько больше, чем для несушек (см. требования
к клетке). Используется слабое освещение, корм
и вода присутствуют постоянно.
Отбор для забоя начинают с полутора месяцев, сначала берут более
крупных особей, и к двум месяцам забивают всех птиц оставшихся в
этой партии. Поскольку к двум месяцам перепела достигают своей физиологической
зрелости, то дальнейшее содержание бессмысленно (если конечно не
ставилась другая цель помимо получения мяса), и приводит к неоправданному
расходованию кормов и производственных площадей.
За 12 часов до забоя следует убрать корм и воду, для
того чтобы кишечник у птиц освободился.
Забой осуществляется отрезанием головы ножницами или секатором.
После того, как сойдет вся кровь, можно приступать к обработке тушки.
Тушку ошпаривают, окуная ее на несколько секунд в емкость с горячей
водой температурой порядка 60-70°С. После чего перо легко выщипывается.
Если вода будет слишком горячая, то возможны порывы кожицы, от чего
страдает товарный вид тушки.
Гораздо лучше использовать для обработки
парафин.
читать далее...
|